Banana Bread Balls

Bananenbrot-Baelle in einer Schuessel und auf einem Teller

 

Ideal auch als Snack für die Brotzeitbox

Diese Köstlichkeit lässt sich hervorragend vorbereiten und gibt reifen Bananen eine zweite Chance. In circa 30 Minuten entsteht aus Haferflocken, Bananen, Mandelmus und geriebenen Mandeln, Hanfsamen, Sesam sowie Sams Porridge Gewürz und etwas Salz ein Snack für mehrere Tage.

Zutaten:

  • 200 g Haferflocken
  • 3 reife Bananen
  • 4 EL Mandelmus
  • 80 g geriebene Mandeln
  • 1-2 TL Sams Porridge Gewürz
  • Ayurvedisches Zaubersalz
  • Zum Wälzen: Hanfsamen, Sesam

Zubereitung:

  • In einem Food Processor oder Hochleistungsmixer die Haferflocken fein mahlen. Dann die reifen Bananen, Mandelmus, Salz und Porridge Gewürz zu den gemahlenen Haferflocken geben und gemeinsam pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Nun die geriebenen Mandeln unter die Bananen-Haferflockenmasse rühren. Ist die Masse zu flüssig, füge mehr Mandeln hinzu.
  • Wenn sie zu trocken ist, einen Schluck Hafermilch dazu geben. Forme nun mit befeuchteten Händen kleine Kügelchen.
  • Die Banana Bread Balls abwechselnd in Sesam und Hanfsamen wälzen. Die fertigen Kugeln im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage genießen.

Tipp:

  • Die Kugeln lassen sich auch super einfrieren und einzeln, nach Bedarf, auftauen.
  • Wer es gerne süß mag, kann die Kugeln anstatt in Saaten in flüssiger Schokolade wälzen.

/Rezept von Sonnentor

Probiert auch unsere Hauptspeisen und anderen einfachen Rezepte für Kinder.