Leckere leichte Linsensuppe

Leckere leichte Linsensuppe Rezept Familie einfach schnelle Kueche Kinderessen Rezepte fuer Kinder Kitz Familienmagazin Muenchen

Ist leckere leichte Linsensuppe ein Rezept für Kinder? Wir finden ja. Mit Kartoffeln und buntem Mangold schmeckt sie einfach lecker.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300g Beluga-Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Bund Suppengemüse gewürfelt
  • 2-3 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 Handvoll klein geschnittener bunter Mangold (etwa ½ großer Bund), plus mehr zum Garnieren
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Wienerle oder Pfefferbeisser

Zubereitung:
Belugalinsen waschen. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Suppengrün und Mangold putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Zwiebel in Öl glasig dünsten, klein geschnittenes Gemüse, Mangold und Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten, dann Linsen und Gemüsebrühe dazu geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen.
Würstchen in Stücke schneiden, zur Suppe geben, ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, Eintopf mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Und zum Nachtisch empfehlen wir etwas Süßes.