Kleine Kunstwerke – Rezept für einfache, leckere Ausstecherle
Hier ist unser Lieblingsrezept für ganz einfache, aber super leckere Ausstecherle. Die gelingen ganz bestimmt und eignen sich natürlich auch bestens als kleines Geschenk.
Zutaten für den Teig:
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Paket Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 abgeriebene Zitronenschale
- 1 Eigelb
Zubereitung:
Die Zutaten gut durchkneten und 1 Stunde im Kühlschrank in Folie eingewickelt ruhen lassen.
Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Plätzchen in beliebigen Formen ausstechen.
Bei 180°C in ca. 8 – 12 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Immer einen Wecker stellen, sonst ist schnell was verbrannt!
Nach dem Abkühlen mit Zuckerguss bestreichen und nach Belieben verzieren.
Für einen normalen, nicht zu flüssigen Guss empfehlen sich 3 bis 4 Esslöffel Zitronensaft bei 250 g Puderzucker.
Für die Tannenzapfen:
Mandelplättchen in den rohen Teig stecken
Kerben mit einem kleinen Löffel eindrücken. Nach dem Backen mit Schokoglasur überziehen.
In der Rubrik Kochen & Backen haben wir auch viele Hauptgerichte zusammengestellt, die Kindern schmecken.