Bei den Rezepten für Kinder darf natürlich ein Rezept für Pizza nicht fehlen, denn Pizza geht immer. Sie ist leicht und schnell zubereitet und schmeckt Kleinen und Großen gleichermaßen. Besonders spannend finden die Kleinen eine Pizza Calzone. Die Pizza Calzone ist eine gerollte Pizza, die nach Belieben und Geschmack gefüllt werden kann.
Für 1 Pizza
Vorbereitung: 30 Minuten
Ruhezeit: 85 Minuten
Ofenzeit: 20 Minuten
Für den Teig: (altern. Pizzateig aus dem Kühlregal)
- 300g Mehl
- 1/2 Würfel frische Hefe (21g)
- 150 ml lauwarmes Wasser
- ¼ TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Für die Füllung:
- 4 EL Tomaten, passiert
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 300g Champignons
- 200g gekochter Schinken
- 150g Käse, gerieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, dann in die Mulde gießen. Verrühren mit etwas Mehl. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
Salz und Olivenöl verrühren, zu dem Mehl geben und alles 10 min. kräftig kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. (Evtl. noch 1-2 TL Wasser hinzugeben.) Zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt nochmals 60 min. gehen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen.
Passierte Tomaten, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale vermischen und damit den Teig bestreichen.
Champignons und Schinken kleinschneiden, zusammen mit 100g Käse auf den Teig legen. Die Teigplatte aufrollen. Mit den restlichen 50g Käse bestreuen.
Backzeit: Die Calzone im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Dazu passt ein grüner Salat. Die Pizza Calzone kann nach Lust und Laune belegt werden.
Probiert auch unsere Rezepte für Süßes und anderen einfachen Rezepte für Kinder.