Saftiger Apfelauflauf mit Vanillesoße

Saftiger Apfelauflauf

Schmeckt einfach herrlich: Saftiger Apfelauflauf mit Vanillesoße

Zutaten für den Auflauf:

  • 4 altbackene Semmeln
  • 4 Eier
  • 1/2 Liter Milch
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 500 g Äpfel (Boskop, Elstar, Golden Delicious oder Gravensteiner)
  • 50 g Rosinen
  • 25 g Butterflöckchen

Zubereitung:

Semmeln in Würfel schneiden. Eier und Milch mit Zimt und Zucker vermengen, die Semmelwürfel damit durchtränken. Äpfel in kleine Würfel schneiden, in einer gefetteten Auflaufform abwechselnd mit den Semmeln schichten. Nach Geschmack können auch noch Rosinen zwischen die Schichten gestreut werden. Mit einer Semmelschicht abschließen. Butterflöckchen oben drauf setzen und knusprig backen. Nach dem Backen warm servieren. Dazu passt Vanilleeis oder am besten eine Vanillesoße.

Backzeit: ca. 30 Minuten auf 200 Grad

Zutaten für die Vanillesoße:

  • 750 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 gehäufte EL Zucker

Zubereitung:

Puddingpulver und Zucker mischen, mit 5 EL Milch klümpchenfrei verrühren. Restliche Milch erhitzen, Puddingpulver einrühren, unter Rühren 2-3 Minuten aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.