Schnell und gesund kochen

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Schnell und gesund kochen klingt schwieirg, ist es aber nicht. Mit ein paar ganz einfachen Tricks ist das gar nicht so schwer.

Nutzen Sie die freie Zeit am Wochenende, um vorzukochen. Gemeinsam Mahlzeiten zubereiten, macht doppelt Spaß. Und Kinder lernen beim Schnipseln, Braten und Würzen, gesundheitsfördernde Gerichte auf den Teller zu bringen. Viele Gerichte lassen sich luftdicht im Kühlschrank verpackt oder eingefroren nährstoffschonend aufbewahren. Größere Portionen zu kochen, hat ebenfalls klare Zeitvorteile. Auch eine teilweise Vorbereitung ist sinnvoll. Wer weiß, dass am Mittwoch eine bunte Gemüsepfanne auf dem Wochenplan steht, kann Möhren, Paprika oder Zucchini klein schneiden und bis dahin luftdicht verschlossen im Gemüsefach lagern.

Schnell und gesund kochen macht noch mehr Spaß, wenn dabei Ressourcen gespart werden.

/KKH