
Bei kalten Temperaturen schmeckt der Wurzelgemüse-Eintopf einfach lecker. Und noch besser schmeckt er, wenn die Kinder beim Kochen helfen.
Zutaten für den Wurzelgemüse-Eintopf (4 Portionen):
- 400 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 300 g Petersilienwurzeln
- Wiener nach Bedarf
- 1 große Pastinake
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 1/2 l Gemüsebrühe
- 1-2 Lorbeerblätter
- 2-3 Zweige Thymian und Majoran (oder je 1 TL getrocknete)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren, Petersilienwurzeln und Pastinake schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in dem Öl glasig dünsten.
Das Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten, dann mit Brühe auffüllen.
Lorbeer, Thymian und Majoran dazugeben.
Aufkochen und bei kleiner Hitze 15-20 Min. kochen lassen.
Lorbeer und Kräuterzweige aus der Suppe entfernen.
2 Schöpfkellen Suppe herausnehmen und pürieren, wieder dazugeben.
Evtl. noch etwas Brühe hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden und auf die Suppe streuen.
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