Karotten-, Rübli- oder Möhrenkuchen

Karotten- Rübli- oder Möhrenkuchen Karottenkuchen Rueblikuchen Moehrenkuchen Rezepte fuer Kinder Kitz familie Muenchen Familienmagazin

Heißt es Karotten-, Rübli- oder Möhrenkuchen? Rezepte für Kinder sind gleich viel interessanter, wenn sie einen klangvollen Namen haben. Ganz egal wie der Kuchen heißt, die Kinder werden ihn lieben. Wenn sie auch noch beim Backen helfen dürfen, schmeckt er gleich noch besser.

Zutaten für den Teig:

  • 375 g Karotten, gerieben
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 250 ml Öl, neutral
  • 4 Eier
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • Fett für die Form

Zutaten für das Frosting:

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40−50 Minuten backen.

Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen. Und mit kleinen Marzipankarotten verzieren.

In der Rubrik Kochen & Backen haben wir auch viele Hauptgerichte zusammengestellt, die Kindern schmecken.