Die Weihnachtsbäckerei mit Kindern gehört in den meisten Familien fest zu den Traditionen der Vorweihnachtszeit. Rezepte für Kinder gibt es viele. Diese Tannenbaumkekse dürfen auf keinen Fall fehlen. Das Plätzchenrezept ist für Kinder hervorragend geeignet.
Zutaten:
- 300g Mehl
- 200g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 250g Puderzucker
- 4 EL Wasser
- grüne Lebensmittelfarbe
- weiße Zuckerperlen
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Std. kühlstellen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer passenden Form Tannenbäume in verschiedenen Größen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, ca. 10 Min. backen und auskühlen lassen. Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe anrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit weißen Zuckerperlen bestreuen.
Dieses Rezept ist aus dem Buch:
Winterzauber & Weihnachtszeit aus dem Callwey Verlag
Bild: Susanne Grüters
Probiert auch unsere Hauptspeisen und anderen einfachen Rezepte für Kinder.