Immunsystem stärken: Ganz einfach beim Essen

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Mit diesen vitaminreichen Lebensmitteln wird das Immunsystem gestärkt. Sie enthalten viele der wichtigen Vitamine und Mineralstoffe:

  • Linsen und Bohnen sind reich an Zink.
  • Vollkornprodukte enthalten besonders viele Mineralstoffe wie Eisen und Zink.
  • Zwiebeln und Knoblauch schützen die Zellen vor freien Radikalen, dank der Aminosäure Allicin, die die körpereigene Produktion von Enzymen erhöht.
  • Haferflocken enthalten das Spurenelement Selen, das ebenfalls die Zellen vor freien Radikalen schützt.
  • Kohl, Paprika, Zitrusfrüchte und Kiwis sind wahre Vitamin-C-Wunder.
  • Kaltgepresste Öle, Nüsse und Samen führen Ihrem Körper Vitamin E zu.
  • Meerrettich sorgt für eine gute Durchblutung und Befeuchtung der Nasenschleimhaut, lindert zudem Entzündungen im Rachen und beruhigt die Bronchien.
  • Feldsalat und Leinsamen enthalten Ballaststoffe, die der Darmflora und somit dem Immunsystem besonders guttun. Denn im Darm befinden sich 80 Prozent aller Immunzellen!
  • Fenchel ist reich an ätherischen Ölen und kurbelt die Verdauung an.
  • Ingwer bekämpft Bakterien und Keime – und stimuliert ebenfalls das Immunsystem.

Quelle: AOK